Популярные записи

Распад России

Распад РоссииКайзер рисовал перспективу распада России «на ряд республик», отделение от России всей Прибалтики, Польши, Финляндии, Украины, Белоруссии. Он обнаружил при этом немало невежества и наговорил массу глупостей, вроде того, что «белорусы— это не русские, а украинцы», а «украинцы — заклятые враги русских». Белорусы вместе с литовцами в его изображении хотят ориентироваться на Германию, так как их объединяет ненависть к полякам, и т. д.

Кайзеру и правящим кругам Германии было ясно, что Керенский слаб, что он потерял всякое влияние в России, но они не прочь были воспользоваться планами Керенского и российской контрреволюции, жертвовавшими национальными интересами России в угоду узко классовым интересам российской буржуазии и помещиков.

Кайзер готов был прийти на помощь российской контрреволюции и совершить вооруженную интервенцию для удушения русской революции. Подготовляя правящие круги Германии к мысли о походе на Петроград, он доказывал, что в русском народе нет никакой ненависти к Германии и он хочет мира, а русское купечество и промышленные круги России «стремятся завязать с немцами торговые отношения». В доказательство этого кайзер сослался на слова одного русского генерала, сказавшего, что если немцы пойдут на Петроград, то русские не сделают ни одного выстрела, встретят немцев в Петрограде с радостью, так как надеются с их помощью восстановить в России порядок и хотят бороться после войны вместе с ними против общего врага — Англии и Японии. Речь кайзера на этом совете — еще одно доказательство предательской антинациональной политики Керенского и всей российской контрреволюции, готовившихся открыть фронт на Петроград и сдать город немцам. Планы Керенского покончить с русской революцией с помощью германской интервенции встречали на немецкой стороне понимание и сочувствие.

Прошлые записи
Галерея
6313 9226 9501 9825 24255 30556 40172

Copyright © 2007-2020. История и культура Германии.